10º lugar: Sorvete
Apesar de existirem versões
mais saudáveis que os tradicionais sorvetes
industrializados, esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e
gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais
possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e
no sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho
Esse alimento por causar
flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso,
irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses
salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Nem todas as pizzas são ruins
para a saúde, mas a maioria das que são vendidas
congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais
e conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo
organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e
desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Batatas fritas contêm não
apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças,
como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em
alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em
altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as
batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas,
gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer
e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os
danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional,
esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é
cancerígena.
5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes
processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de
diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que
comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o
risco de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
Segundo estudo da Universidade do
Havaí, o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar
o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no
cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância
cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais
em bebes. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer
colorretal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre 35% e 40% da composição
dos donuts é de gorduras trans. Essa substância está relacionada a doenças
cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são
repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos
alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerante
De acordo com uma pesquisa do
Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de
chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta
de corantes artificiais e sulfitos”. Além disso, essa bebida é extremamente
ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que
pode ser muito perigosa para os rins.
1º lugar: Refrigerante Diet
Além de possuir todos os
problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que
agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe,
essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de
ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira,
tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores
de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade,
insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras
musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
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